注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风竹韵

 
 
 

日志

 
 

寿宁县小学教学常规工作评价表(试行)  

2014-04-27 00:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寿宁县小学教学常规工作评价表(试行) - ldw201111 - ldw201111的博客

 寿宁县小学教学常规工作评价表(试行)

 

学校:_______  教师:__________任教年级、学科:_________  检查时间:20144   

 

项目

基本要求

评分标准

评价

得分

教学

计划

总结

心得

 

15

1、教学计划的制定要切合实际,要突出学情分析和教学措施或策略。

2、教学总结要符合学科特点,如实总结一学期来的闪光点和主要成绩,找出不足。

3、每学期要提供一篇内容真实、具体的教学心得、反思或教学案例分析。

1、计划、总结、心得编写不符合要求,每缺一项减3分。

2、未经批准而自行变更教学进度计划,或无正当理由未按教学进度计划完成教学任务的,减 3 分。计划、总结、心得从网上下载,该项不得分。

 

 

备课

教案

编写

 

 

25

1、备好课是上好课的前提。任课教师必须认真备好每节课并编写出所担任的每一学科教案。

2、教案至少一科写详案,其余可视情况写简案,书写规范。教案内容要按学校规定格式书写,不能有缺项。课后反思记录要及时,对以后的教学有指导性。

3、教案视学科情况要包含各类课型。教案数量参照各科教学参与书相关要求。

教案按优、良、中、差4个等级评价,分值为2519181312870。详细、实用、工整,有个性化,有认真反思,能体现课改精神为优;详细、实用、工整,有反思,略能体现课改精神为良;较详细、实用、工整为中;量不足、极简单或抄袭教案,不实用为差。

 

 

课堂

教学

 

 

25

1、严格按照课程表上课。

2、按时上下课。不得提前下课,不得中途离开课堂。

3、精心上好每节课,课内不做无关于课堂教学的其它事。

4、以身作则,注重身教。课堂上要衣着得体,举止文雅,语言规范,不吸烟,不坐着讲课,不作有损教师形象的事情,更不能体罚、变相体罚学生。

此项另制表评价,按百分比计分。即25×课堂教学得分率

 

 

作业

布置

批改

与兴

趣小

组活

 

15

1、英语、科学、品德、美术、劳动、校本等科必须布置书面作业,信息技术学科布置学生制作电子作品。作业量及难度要适当,规范书写、注重格式。

2 、体育、音乐、美术学科要组织学生兴趣小组活动,有计划、点名册、过程记录本、成果、总结。

1、不按格式进行批阅,没有激励性语言,酌情减1~2分。

2、作业次数不足,酌情减1~3分。学生作业书写潦草、不注重格式的,酌情减1~2分。

3、创新性、探究性作业适当加分。

4、兴趣小组活动按每周一次的量完成。每少一次扣0.5~1

 

 

教研

活动

业务

学习

15

1、积极参加教研组内互听互学活动,并及时做好记录。

2、积极参加学科教学论坛活动,按要求进行发帖、回复等工作。

3、认真做好听课记录或业务学习记录,每学期各必须提供至少10节听课记录备查。

4、积极开展专业阅读,认真做好读书笔记,每周至少要完成一张读书文摘卡。

1、开设校级或校级以上公课、评优课、观摩课等, 5分,

2、听课及评议,5分。

3、读书笔记5分。

(以教职工花名册的年龄为准,男50周岁,女45周岁以上的教师,第2项必须完成,第13项自选完成。)

 

 

其它

5

1、有组织单元测试或月考并做好登记分析(最高加分3分)

2、论文等获奖发表(最高加分5分)

3、个人技能比赛获奖(优质课、课件比赛等)(最高加分5分)

4、辅导学生获奖(最高加分5分)

5、家访情况

国家级加5

省一等奖、特等奖加4分;

市一等奖、省二、三等奖加3分;

县一等奖、市二、三等奖加2分;

县二、三等奖、校一等奖加1分。

本项累计加分不超过5

 

 

总评

 

 

 

 

 

 

检查人:

 

寿宁县小学教学常规工作评价表(试行) - ldw201111 - ldw201111的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018