注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风竹韵

 
 
 

日志

 
 

四年级班级工作计划  

2014-04-27 00:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月25日 - ldw201111 - ldw201111的博客
 

四(4)班班级工作计划

20122月)

 

一、班级情况:

四(4)班由43位同学组成,大多数学生都能遵守纪律,喜欢学习,乐观向上。再加上一批热心的同学,积极为班级工作献策献力,在班级管理中发挥着重要的作用,成为老师的得力助手。但是依然有一小部分同学,还游离于班级之外,在行为规范、学习成绩方面与其他学生存在着差异。本学期进入小学毕业班阶段,面临升学,部分学生在生理及心理上会有一些变化,思想上也会有一些躁动。

二、工作目标:

加强班级常规管理,积极开展班队活动。进一步注重学生思想品德、行为习惯、学习习惯等方面的培养,以丰富的活动陶冶学生,让学生健康快乐的成长,争做合格的小学毕业生。

三、主要工作思路:

1、强化学生日常行为习惯。

经过一个轻松的假期,学生显得自由懒散,没有纪律观念,开学伊始,我就开设了一堂行为习惯教育课,组织学习《小学生日常行为规范》20条,对学生的学习习惯和行为习惯进行训练。按照学校“学规范守规范”责任教育的要求逐项对学生进行落实,让学生明确要求,安排班级干部进行检查督促。例如:三戴,由专人一天检查两次检查,同学间互相监督;卫生委员作好每天的教室、包干区的卫生检查;学习委员负责管理好晨读;班干部及时对好人好事进行表扬,对所分管的工作进行小结。到了高年级,总会有一小部分学生会轻视学校的一些要求,我想对于学校的规范还是要常抓不懈。

2、壮大班干部队伍。

经过一个学期的培养,班干部已经形成了一定的核心力量,明确了各自的任务,具备了一定的工作能力,有些班干部还在同学们中间形成了一定的威性,在班级工作中能独挡一面。但我发现有些班干部名存实亡,并没有发挥一定的作用,而所谓平民中的有些同学工作热情却十分高。本学期,我决定让更多的同学当上班干部来管理班级。一方面可以减轻每个班干部的工作,同时有更多的同学可以自觉地形成自我约束能力。使更多的同学在受到锻炼、增长才干的同时,体会到当小干部的难处,更自觉地遵守各项制度。激励他们给班级出主意,想办法,增强集体观念,提高同学们的热情。同时经常召开班干部会议,对他们进行管理能力的指导。

3、努力提高学生的学习成绩。

1)针对本班学生的学习现状,我继续抓学习风气,进行学习目的,学习态度的教育,对学生的学习方法进行指导,在班集体中,要养成一种你追我赶的风气,全面调动学生的积极性。

2)及时向任课老师了解学生的学习状况,积极配合任课教师的教育,尤其是课堂纪律,从而提高教学效率。

3注意抓好学生的辅导,通过多种渠道调动学生的学习积极性,树立必胜的信心,通过一帮一活动;全班展开小组之间的竞争;同学之间找好自己的对手进行竞争等形式的活动,使学生共同进步,以达到差生不差、优生更优,中游变上游的目的。

4、丰富学生的班级活动。

1)利用午间管理课与学生分享“让学生养成健康人格的100个故事,使学生懂得我们既要有健壮的体魄,也要有健康的人格,懂得分享,懂得独立。

2)积极组织学生参加学校本学期的艺术节、合唱团、铜管乐队,班级中也相应的开展有关的活动。

3)开展丰富的班会活动。班干部建议,本学期每月的班会要开展一些同学们感兴趣的活动,我决定由班干部提供班会方案,班主任把关。

四、班级行事历

二月:

1、报名注册

2、打扫教室及公共场地卫生

3、寒假小结

4、建立和完善班委。

5、责任教育:规范学习,加强学生一日常规管理和训练

7、主题班会:新学期新打算

三月:

1、热爱雷锋主题活动

2、艺术节各项活动的持续开展。

3、开展“我和祖国”主题教育活动。(主题班会)

4、责任教育:尊重谦让。

5、综合实践活动:压岁钱的查统计

6、数学“希望杯”评比

6、月卫生检查。

7、安全教育。

8、黑板报:植树节。

四月:

1、艺术节继续。

2、家长会。

3、安全教育。

4、主题班会:“有关“尊重”话题”。

5、月卫生检查。

五月:

1、庆“五一”。

2、再次加强纪律管理和安全教育

3、责任教育:勤奋学习。

4、主题班会:勤奋学习故事赛。

6、学生行为规范考核。

7、月卫生检查。

六月:

1、庆“六一”

2、期末优秀学生评比。

3、安全教育

4、复习迎考

5、布置暑假生活。

 

 
2014年04月25日 - ldw201111 - ldw201111的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018